Режим работы
Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходной

Метод расчета металлоконструкции

Опубликовано Просмотров 372

Металлические конструкции широко применяются при возведении сооружений различного назначения: жилых, коммерческих, сельскохозяйственных и промышленных помещений, контейнеров, малых архитектурных форм. Для обеспечения максимальной надежности и функциональности объекта необходимо грамотно и ответственно подойти к изготовлению несущих металлоконструкций.

Первым и крайне значимым этапом производства металлоконструкций выступает проектирование объекта. При разработке проекта следует учесть все особенности будущего сооружения, рассчитать прочность и допустимые нагрузки – только правильно проведенные расчеты могут гарантировать безопасность и практичность возводимой конструкции.

Какие факторы учитываются при расчете металлоконструкций?

Проектируя металлическую конструкцию, необходимо воспользоваться методом предельных состояний и учесть все возможные факторы, влияющие на возводимую постройку. Среди них следует выделить просчет статических и динамических нагрузок:

  • Статические нагрузки определяют постоянное вертикально направленное воздействие на объект, которое неизменно присутствует благодаря земной гравитации;
  • К динамическим нагрузкам относятся непостоянные природные явления – ветер, осадки и колебания температуры, объем и интенсивность которых нестабильны.

При расчете металлоконструкции требуется максимальное суммарное значение силы, воздействующей на объект, умножить на коэффициент запаса. Специалисты компании «СтройМонтажСервис» обладают богатым опытом и необходимыми теоретическими знаниями для точного и правильного расчета металлоконструкций любой сложности.