Режим работы
Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходной

Глубина заложения фундамента

Опубликовано Просмотров 303

Насколько глубоко нужно закладывать фундамент, зависит от типа почвы, вида здания и особенностей его конструкции (например, от наличия подвала или погреба).

Тип почвы

От типа и рельефа почвы зависит уровень её промерзания. В грунте содержится вода. При низких температурах она превращается в лёд, и почва увеличивается в объемах. Такие почвы называются пучинистыми. К ним относятся, к примеру, все глинистые грунты. В таком грунте нельзя закладывать основание выше уровня промерзания.

Нагрузки и особенности конструкции

Немаловажен характер нагрузок. Это, в первую очередь, вес здания, ветровые нагрузки и даже осадки. Важно учесть распределение нагрузок. Если вдруг вы собираетесь использовать тяжелое производственное оборудование, то, скорее всего в некоторых местах фундамент придётся усилить.

Глубина заложения также зависит от особенностей возводимого здания. Это, например, подвальные помещения, наличие того или иного вида подземных коммуникаций (водопроводные трубы, канализация), примыкающие конструкции и тип самого фундамента.

Глубина основания для каждого строения определяется индивидуально, поэтому важно правильно её рассчитать. Фундамент – это основа здания, от его правильной закладки зависит, насколько долго прослужит постройка. Поэтому обращайтесь в компанию «СтройМонтажСервис». Уже больше десяти лет мы занимаемся строительством всех видов объектов: промышленных конструкций, зданий торгового назначения, возведением малоэтажных домов. Работаем не только в Кировской области, но и за её пределами.