Режим работы
Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходной

Антикоррозионная защита металлоконструкций

Опубликовано Просмотров 375

Любые металлические конструкции в той или иной степени подвержены негативному воздействию окружающей среды и, в особенности, влаги. Для обеспечения долговечной и безопасной эксплуатации металлоконструкций необходимо проводить мероприятия по защите от коррозии.

Антикоррозийная обработка может проводиться различными способами, выбор которых зависит от типа, размера и назначения конструкции, условий эксплуатации, и наличия негативного внешнего воздействия. В результате качественной обработки значительно увеличивается срок безопасной службы строения и улучшается ее внешний вид.

Как производится антикоррозионная защита металлоконструкций?

Методы антикоррозийной обработки разделяются на три основные группы:

  1. Конструктивные — способы, применяющиеся на этапе проектирования, и предполагающие использование нержавеющих материалов и дальнейшее соблюдение норм эксплуатации.
  2. Пассивные – нанесение на изделия специальных лакокрасочных покрытий, содержащих кислоты-ингибиторы или составы-протекторы с применением, например, цинковой пыли. Эти методы позволяют добиться желаемых результатов в различных условиях.
  3. Активные – обработка, придающая металлу особые химические свойства. Это может быть горячее, гальваническое или термодиффузное цинкование – все методы достаточно эффективны, но технологически сложны.

Существуют и другие современные методы защиты – покрытие оловом, каучуком, битумом и пластмассовыми составами. Обращайтесь в компанию «СтройМонтажСервис» — мы поможем вам подобрать оптимальный способ антикоррозионной защиты металлоконструкций.